本文へスキップ

うなぎの西本は、1930年創業。名古屋のうなぎ料理専門店です。

お問い合わせ、奥座敷のご予約はTEL.052-936-0646

〒461-0024 愛知県名古屋市東区山口町16-14

Hitsumabushiひつまぶし

西本のひつまぶしは「あんかけひつまぶし」

ひつまぶしは名古屋名物、なごやめし、名古屋グルメの代表格。
お櫃に敷き詰められたうなぎを茶碗によそい、薬味で味の変化を楽しみ、〆にはお出汁をかけて頂く名古屋発祥のうなぎ飯です。

ひつまぶし

西本では、うなぎの香ばしさ、お米一粒一粒も際立たせ、最後の1杯まで温かく召し上がって頂けるように、あんかけ出汁をお出ししております。

ひつまぶしのお召上がり方

 ひつまぶしの一杯目  まずは、香ばしいうなぎとご飯で
お好みで薬味でさっぱりと   ひつまぶしの二杯目
 ひつまぶしの〆は出汁をかけて 〆は、あんかけ出汁で
温かくお召し上がり下さい 

うなぎの西本

shop info.店舗情報

うなぎの西本

〒461-0024
愛知県名古屋市東区山口町16-14
TEL.052-936-0646
E-mail
nishimoto.unagi@gmail.com

インスタグラム    フェイスブック
inserted by FC2 system